Del lat. coctūra.
1. f. cocción.
Sin.: |
|
2. f. Masa o porción de pan que se ha amasado para cocer. En esta tahona hacen cada día cuatro cochuras.
3. f. Ingen. En los hornos de Almadén, en España, calcinación de una carga de mineral de azogue.
Del lat. coctūra.
1. f. cocción.
Sin.: |
|
2. f. Masa o porción de pan que se ha amasado para cocer. En esta tahona hacen cada día cuatro cochuras.
3. f. Ingen. En los hornos de Almadén, en España, calcinación de una carga de mineral de azogue.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.
La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).