Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
turrón

De or. inc.

1. m. Dulce, por lo general en forma de tableta, hecho de almendras, piñones, avellanas o nueces, tostado todo y mezclado con miel y azúcar.

Sin.:
  • guirlache, jijona, cocada, ancuco.

2. m. Nic. Bola de harina de trigo bañado con miel de rapadura.

3. m. irón. coloq. p. us. Destino público o beneficio que se obtiene del Estado.

Sinónimos o afines de turrón
  • guirlache, jijona, cocada, ancuco.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).