Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
potaje

Del fr. potage 'puchero, cocido'.

1. m. Caldo de olla u otro guisado.

Sin.:
  • caldo, fabada, cocido, guiso, guisado, estofado, olla.

2. m. por antonom. Guiso hecho con legumbres, verduras y otros ingredientes que se come especialmente los días de abstinencia.

3. m. Legumbres secas. Provisión de potajes para la Cuaresma.

4. m. Bebida o brebaje en que entran muchos ingredientes.

5. m. Conjunto de varias cosas inútiles mezcladas y confusas.

Sin.:
  • lío, desorden, mezcla, jaleo, follón, cacao, amasijo.

Sinónimos o afines de potaje
  • caldo, fabada, cocido, guiso, guisado, estofado, olla.
  • lío, desorden, mezcla, jaleo, follón, cacao, amasijo.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).