Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
nuégado

Der. del lat. nux, nucis 'nuez'.

1. m. Pasta cocida al horno, hecha con harina, miel y nueces, y que también suele hacerse de piñones, almendras, avellanas, cañamones, etc. U. m. en pl.

2. m. hormigos (‖ plato de repostería).

Sin.:
  • hormigos, hormiguillo.

3. m. hormigón (‖ mezcla de agua, arena, grava y cemento).

Sin.:
  • hormigón, concreto, mazacote, derretido, garujo.

Sinónimos o afines de nuégado
  • hormigos, hormiguillo.
  • hormigón, concreto, mazacote, derretido, garujo.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).