Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
mola1

Del lat. mola, y este del gr. μύλη mýlē.

1. f. Harina de escanda, tostada y mezclada con sal, que los gentiles usaban en sus sacrificios, echándola en la frente de la res y en la hoguera en que esta había de ser quemada.

2. f. Med. Masa carnosa e informe que en algunos casos se produce dentro de la matriz, ocasionando las apariencias de la preñez.

mola matriz

1. f. Med. mola (‖ masa carnosa).

mola2

1. f. Adorno de tela de diversos colores, confeccionado por los indígenas cunas de San Blas, en Panamá, y por los de Chocó, en Colombia.

2. f. Col. y Pan. Prenda indígena femenina a manera de blusa, confeccionada con telas de distintos colores.

Otra entrada que contiene la forma «mola»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).