Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
cereza

Del lat. vulg. ceresĭa, este del lat. cerasĭum, y este del gr. κεράσιον kerásion.

1. f. Fruto del cerezo. Es una drupa con cabillo largo, casi redonda, de unos dos centímetros de diámetro, con surco lateral, piel lisa de color encarnado más o menos oscuro, y pulpa muy jugosa, dulce y comestible.

2. f. Col., Cuba, El Salv., Guat., Hond., Nic. y P. Rico. Cáscara del grano del café.

3. f. C. Rica y R. Dom. Fruta semejante a la cereza europea en la forma y el color, pero de sabor muy diferente. Es producida por dos arbustos de la familia de las malpigiáceas.

4. adj. Dicho de un color: Rojo oscuro como el de la cereza. U. t. c. s. m.

5. adj. De color cereza.

cereza mollar

1. f. cereza común.

cereza póntica

1. f. guinda (‖ fruto del guindo).

guásima cereza

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).