Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
cecina

Del lat. vulg. *siccīna [caro] '[carne] seca', der. de siccus 'seco'.

1. f. Carne salada, enjuta y seca al aire, al sol o al humo.

Sin.:
  • chacina, tasajo, salazón.

2. f. Arg., Bol., Par. y Ur. Tira de carne de vacuno, delgada, seca y sin sal.

3. f. Chile. Embutido de carne.

4. f. Ec. Loncha de carne fresca.

Sinónimos o afines de cecina
  • chacina, tasajo, salazón.

Otra entrada que contiene la forma «cecina»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).