Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
andullo

Del lat. mediev. inductilia 'embutido, morcilla', n. pl. de inductilis 'que puede ser introducido', y este der. del lat. inducĕre 'introducir'; cf. androlla y fr. andouille 'cierto embutido de tripa de cerdo'.

1. m. Hoja larga de tabaco arrollada.

2. m. Cada uno de los manojos de hojas de tabaco con que suelen formarse los fardos.

3. m. Mar. Tejido que se pone en las jaretas y motones de los buques, para evitar el roce.

4. m. Cuba. Mezcla de tabaco y una materia edulcorante para mascar.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).