Del art. ár. al- y el gr. ἄμυλον ámylon, lat. amy̆lum, b. lat. amidum.
1. m. Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales y tiene usos alimenticios e industriales.
almidón animal
1. m. glucógeno.
Del art. ár. al- y el gr. ἄμυλον ámylon, lat. amy̆lum, b. lat. amidum.
1. m. Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales y tiene usos alimenticios e industriales.
almidón animal
1. m. glucógeno.
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Se cumplen 64 años del fallecimiento del académico correspondiente Archer Milton Huntington (1870-1955). El Archivo de la RAE ha descrito y digitalizado su expediente (http://ow.ly/vHPd50xwzEI ) y desarrollado su ficha personal (http://ow.ly/hevs50xwzEK ).
Se cumplen 195 años del nacimiento del académico de número Víctor Balaguer (1824-1901). El Archivo de la RAE ha descrito y digitalizado su expediente (http://ow.ly/CmoV50xwzAW ) y desarrollado su ficha personal (http://ow.ly/wMZI50xwzAX ).
El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.
La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).