Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
abroma

Del lat. cient. Abroma, y este del gr. ἀ- a- 'a-2' y βρῶμα brôma 'alimento', por no ser comestibles sus frutos.

1. m. Arbusto de la familia de las esterculiáceas, propio de los países tropicales, donde llega a tres metros de altura, con tronco recio, hojas grandes, lobuladas, opuestas y de color verde oscuro, flores encarnadas en grupos colgantes y fruto capsular, y con cuya corteza, fibrosa, se hacen cuerdas muy resistentes.

Otra entrada que contiene la forma «abroma»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).