Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
levadura

De levar 'levantar'.

1. f. Masa constituida por ciertos hongos unicelulares, capaz de fermentar el cuerpo con que se mezcla. Levadura de cerveza.

Sin.:
  • hurmiento, fermento, leudante.

2. f. Hongo unicelular de forma ovoide, que se reproduce por gemación o división, forma cadena y produce enzimas capaces de descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros más sencillos.

Sin.:
  • creciente, reciente.

3. f. Carp. Tabla que se asierra de un madero para dejarlo en la dimensión que debe tener.

Sinónimos o afines de levadura
  • hurmiento, fermento, leudante.
  • creciente, reciente.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).