Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
crema1

Del fr. crème.

1. f. Sustancia grasa contenida en la leche.

2. f. Nata de la leche.

Sin.:
  • nata.

3. f. crema pastelera.

4. f. Sopa espesa.

Sin.:
  • puré.

5. f. Licor dulce y bastante espeso.

6. f. Producto cosmético o medicinal de consistencia pastosa que se aplica generalmente sobre la piel.

Sin.:
  • pomada, potingue.

7. f. Pasta untuosa para limpiar y dar brillo a las pieles curtidas, en especial las del calzado.

8. f. Lo más distinguido de un grupo social cualquiera. La crema de la intelectualidad.

9. adj. Dicho de un color: Blanco amarillento. U. t. c. s. m.

10. adj. De color crema.

crema catalana

1. f. Natillas espesas tostadas por encima con plancha de hierro candente.

crema pastelera

1. f. Natillas, algo espesas, que se emplean para relleno o adorno de pasteles.

Sinónimos o afines de crema1
  • nata.
  • puré.
  • pomada, potingue.
crema2

Del gr. τρῆμα trêma, quizá con confusión con crema1.

1. f. Ortogr. diéresis (‖ signo ortográfico sobre la u).

Sin.:
  • diéresis.

2. f. Métr. diéresis (‖ signo ortográfico sobre un elemento de una secuencia vocálica).

Sin.:
  • diéresis.

Sinónimos o afines de crema2
  • diéresis.

Otra entrada que contiene la forma «crema»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).