Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
arrollado

Del part. de arrollar1.

1. m. Arg., Bol., Chile y Ur. Pieza de carne o de pescado que, una vez aderezada, se enrolla y se cocina para servirse generalmente en rodajas.

2. m. Arg., Chile, Hond. y Nic. Matambre, o fiambre envuelto en forma de rollo.

Sin.:
  • fiambre.

3. m. Ur. brazo gitano.

4. m. Arg., C. Rica y Hond. Masa fina de harina sobre la que, una vez cocinada, se colocan distintos ingredientes, dulces o salados, y que se dispone en forma de rollo.

Sinónimos o afines de arrollado
  • fiambre.
  • enrollado.
  • atropellado.

Otras entradas que contienen la forma «arrollado»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).