Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
remolacha

Del it. ramolaccio, este del lat. armoracium, y este del galo are more 'cerca del mar'; cf. al. meerrettich 'rabaniza'; literalmente 'rábano de mar'.

1. f. Planta herbácea anual, de la familia de las quenopodiáceas, con tallo derecho, grueso, ramoso, de uno a dos metros de altura, hojas grandes, enteras, ovales, con nervio central rojizo, flores pequeñas y verdosas en espiga terminal, fruto seco con una semilla lenticular, y raíz grande, carnosa, fusiforme, generalmente encarnada, que es comestible y de la cual se extrae azúcar.

Sin.:
  • betarraga, betarrata, beterraga.

2. f. Raíz de la remolacha.

Sin.:
  • betarraga, betarrata, beterraga.

remolacha azucarera

1. f. Cada una de las variedades de remolacha empleadas en la industria azucarera.

remolacha forrajera

1. f. remolacha que no recibe el cultivo necesario para acrecentar la proporción del azúcar, y se utiliza como alimento del ganado.

Sinónimos o afines de remolacha
  • betarraga, betarrata, beterraga.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).