Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
conserva

De conservar.

1. f. Carne, pescado, fruta, etc., preparados convenientemente y envasados herméticamente para ser conservados comestibles durante mucho tiempo.

Sin.:
  • [alimento] salazón, encurtido.
  • [envase] lata, bote.

2. f. Pimientos, pepinos y otras cosas parecidas comestibles que se preparan con vinagre.

3. f. Mar. Compañía que se hacen varias embarcaciones navegando juntas para auxiliarse o defenderse, y más comúnmente cuando alguna o algunas de guerra van escoltando a las mercantes.

4. f. El Salv. y Ven. Dulce que se hace con pulpa de frutas y papelón o azúcar y se deja secar para poder cortarlo en secciones.

conserva trojezada

1. f. conserva que se hace en pedazos muy menudos, como la de calabaza.

en conserva

1. loc. adj. Dicho de un alimento: Que ha sido preparado para el consumo posterior.

Sinónimos o afines de conserva
  • [alimento] salazón, encurtido.
  • [envase] lata, bote.

Otra entrada que contiene la forma «conserva»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).