1. f. Acción y efecto de tupir (‖ apretar cerrando los poros).
2. f. Cantidad grande de algo.
3. f. coloq. Acción y efecto de tupirse (‖ de comida o bebida).
Sin.: |
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1. f. Acción y efecto de tupir (‖ apretar cerrando los poros).
2. f. Cantidad grande de algo.
3. f. coloq. Acción y efecto de tupirse (‖ de comida o bebida).
Sin.: |
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De or. mapuche.
1. f. Chile. Planta de la familia de las lobeliáceas, con flores grandes de color de grana, en largos racimos terminales, y que segrega un jugo lechoso tóxico.
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El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.
La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).